Il tuo browser non supporta JavaScript!

Giorgio Picasso

Giorgio Picasso
autore
Vita e Pensiero
Giorgio Picasso, monaco benedettino olivetano nell'abbazia di Seregno (Milano), è nato a Genova il 18 febbraio 1932. Ha compiuto gli studi universitari in Cattolica, dove si è iscritto nel novembre 1946. Dopo la laurea (1964), ha seguito un corso di perfezionamento nell'Università di Poitiers e dal 1969 ha insegnato Storia Medioevale nella Facoltà di Magistero. Vincitore di concorso per la stessa disciplina (1980), ha ricoperto la cattedra dapprima nella Facoltà di Magistero; poi, trasferito alla Facoltà di Lettere, come professore ordinario ha insegnato Storia della Chiesa fino al collocamento fuori ruolo. Dal 1955 al 2006 è stato preside della Facoltà di Lettere e Filosofia. Esperto di storia monastica, ha tenuto conferenze in Italia e all'estero. Fa parte del Pontificio Comitato di Scienze Storiche (Città del Vaticano) e nel 2002 ha ricevuto dal Presidente della Repubblica la medaglia d'oro dei benemeriti della cultura. È direttore della rivista «Benedictina» del Centro Storico Benedettino Italiano, ed è membro onorario del Consiglio di redazione della rivista «Aevum».
Condividi:

Libri dell'autore

Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 2
Anno: 05/1995
€ 1,00
Recensioni - Articolo 21 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
€ 1,00
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 2
Anno: 05/1991
€ 1,00
«Usus» e «consuetudines» cluniacensi in Italia digital
formato: Articolo | AEVUM - 1983 - 2
Anno: 05/1983
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 2
Anno: 05/1982
€ 1,00
Recensioni - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1981 - 2
Anno: 05/1981
€ 1,00
Recensioni - Articolo 18 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
€ 1,00
Recensioni - Articolo 19 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 2
Anno: 05/1979
€ 1,00
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1969 - 5
Anno: 09/1969
€ 1,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1969 - 5
Anno: 09/1969
€ 1,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1967 - 5
Anno: 09/1967
€ 6,00
Recensioni - Articolo 2 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1965 - 3
Anno: 05/1965
€ 6,00