Libri di Raffaele De Cesare - libri Aevum Vita e Pensiero

Raffaele De Cesare

Titoli dell'autore

Postilla a due sonetti belliani: Er buscio de la chiave e La mormorazzione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2008 - 3
Anno: 2008
Giuseppe Gioachino Belli hints at the popular Latin adage “solus cum sola non praesumitur dicere rosarium” in two of his sonetti. This saying is quoted or reshaped by Victor Hugo in Notre-Dame de Paris and Les Misérables. Belli was familiar with Hugo’s works. Hugo’s texts and the Latin original could become crossed in the poet’s mind.
€ 6,00
Volti, gesti, movenze di alcune comparse nella Recherche du temps perdu digital
formato: Articolo | AEVUM - 2004 - 3
Anno: 2004
Lettura e commento di alcuni brani di A la recherche du temps perdu ove l’invenzione narrativa, l’eccellenza stilistica, l’afflato lirico imprimono intensa evidenza anche a personaggi irrilevanti nelle vicende del romanzo e di essi illuminano esemplarmente il ritratto. Culto del particolare irreprensibile che si suppone ereditato in Proust anche dalla ammirazione dello scrittore per i quadri del pittore olandese Jan Vermeer.
€ 6,00
Elogio della recensione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2003 - 3
Anno: 2003
L’autore espone alcune considerazioni intorno alla opportunità e alla utilità di diligenti recensioni.
Scarica
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
Scarica
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
Scarica
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
Scarica
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica