Il tuo browser non supporta JavaScript!

Raffaele De Cesare

Libri dell'autore

Postilla a due sonetti belliani: Er buscio de la chiave e La mormorazzione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2008 - 3
Anno: 2008
Giuseppe Gioachino Belli hints at the popular Latin adage “solus cum sola non praesumitur dicere rosarium” in two of his sonetti. This saying is quoted or reshaped by Victor Hugo in Notre-Dame de Paris and Les Misérables. Belli was familiar with Hugo’s works. Hugo’s texts and the Latin original could become crossed in the poet’s mind.
€ 6,00
Volti, gesti, movenze di alcune comparse nella Recherche du temps perdu digital
formato: Articolo | AEVUM - 2004 - 3
Anno: 2004
Lettura e commento di alcuni brani di A la recherche du temps perdu ove l’invenzione narrativa, l’eccellenza stilistica, l’afflato lirico imprimono intensa evidenza anche a personaggi irrilevanti nelle vicende del romanzo e di essi illuminano esemplarmente il ritratto. Culto del particolare irreprensibile che si suppone ereditato in Proust anche dalla ammirazione dello scrittore per i quadri del pittore olandese Jan Vermeer.
€ 6,00
Elogio della recensione digital
formato: Articolo | AEVUM - 2003 - 3
Anno: 2003
L’autore espone alcune considerazioni intorno alla opportunità e alla utilità di diligenti recensioni.
Scarica
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
Scarica
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2002 - 3
Anno: 09/2002
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2001 - 3
Anno: 09/2001
Scarica
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 2000 - 3
Anno: 09/2000
Scarica
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 3
Anno: 09/1999
Scarica
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1999 - 2
Anno: 05/1999
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 12 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1998 - 3
Anno: 09/1998
Scarica
Il viaggio di A. Dumas in Italia nel 1835 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
Scarica
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1997 - 3
Anno: 09/1997
Scarica
Recensioni - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 12 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 14 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 3
Anno: 09/1996
Scarica
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 2
Anno: 05/1996
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1996 - 2
Anno: 05/1996
Scarica
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 3
Anno: 09/1995
Scarica
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1995 - 2
Anno: 05/1995
Scarica
Un corrispondente siciliano di Balzac: il marchese Vincenzo Salvo digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1994 - 3
Anno: 09/1994
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 3
Anno: 09/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 11 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1993 - 2
Anno: 05/1993
Scarica
Recensioni - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
Scarica
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 8 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 3
Anno: 09/1992
Scarica
Annunzi bibliografici - Articolo 10 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1992 - 2
Anno: 05/1992
Scarica
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): VI (supplemento) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 3
Anno: 09/1991
€ 6,00
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1991 - 3
Anno: 09/1991
Scarica
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): IV (1842-1845) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1989 - 3
Anno: 09/1989
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): III (1839-1841) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1988 - 3
Anno: 09/1988
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): II (1837-1838) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1987 - 3
Anno: 09/1987
€ 6,00
La prima fortuna di Balzac in Italia (1830-1850): I (1830-1836) digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 3
Anno: 09/1986
€ 6,00
Recensioni - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1986 - 3
Anno: 09/1986
Scarica
Balzac nel 1836: giustificazioni, correzioni ed aggiunte digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 3
Anno: 09/1982
€ 6,00
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1982 - 3
Anno: 09/1982
€ 6,00
Annunzi bibliografici - Articolo 9 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1979 - 3
Anno: 09/1979
Scarica
Alcune note su "La messe de l'Athée" di H. De Balzac digital
formato: Articolo | AEVUM - 1978 - 3
Anno: 09/1978
€ 6,00
Recensioni - Articolo 18 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1978 - 3
Anno: 09/1978
Scarica
Recensioni - Articolo 17 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1977 - 5
Anno: 09/1977
Scarica
Recensioni - Articolo 13 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 5
Anno: 09/1976
Scarica
Recensioni - Articolo 6 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1976 - 3
Anno: 05/1976
Scarica
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1974 - 5
Anno: 09/1974
Scarica
Ancora su Alessandro Manzoni e Louise Colet digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 5
Anno: 09/1973
€ 6,00
Balzac e l'Italia politica del suo tempo digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 1
Anno: 01/1973
€ 6,00
Recensioni - Articolo 7 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1973 - 1
Anno: 01/1973
Scarica
Recensioni - Articolo 3 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1971 - 3
Anno: 05/1971
Scarica
Recensioni - Articolo 5 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1967 - 1
Anno: 01/1967
Scarica
Il Balzac di Belli digital
formato: Articolo | AEVUM - 1964 - 1
Anno: 01/1964
€ 6,00
Recensioni - Articolo 4 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1957 - 4
Anno: 07/1957
Scarica
Due recenti studi sulla leggenda di Aristotele Cavalcato digital
formato: Articolo | AEVUM - 1957 - 1
Anno: 01/1957
€ 6,00
Lettura di «Eugénie Grandet» digital
formato: Articolo | AEVUM - 1954 - 3
Anno: 05/1954
€ 6,00
Osservazioni su «Quitte pour la peur» di Alfred de Vigny digital
formato: Articolo | AEVUM - 1948 - 2
Anno: 03/1948
€ 6,00
Recensioni - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1948 - 1
Anno: 01/1948
€ 6,00
Recensioni - Articolo 15 digital
formato: Articolo | AEVUM - 1947 - 1
Anno: 01/1947
€ 6,00